Британское тюнинг-ателье «Kahn Design», ранее уже работавшее над модернизацией автомобилей Land Rover и Range Rover, изготовила новую версию брутальной модели Defender, которую оснастили 500-сильным бензиновым агрегатом V8.

Для установки более мощного двигателя специалистам ателье пришлось удлинить капот легендарного внедорожника, благодаря чему тюнинговая версия получила соответствующее название – «Longnose» (в переводе – «Длинный нос»).

Производитель и рабочий объём силовой установки новинки пока не называются. Известно лишь, что мощность агрегата достигает почти 500 лошадиных сил, а работает он в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Для сравнения, серийный вариант Land Rover Defender оснащается только 6-скоростной механической коробкой передач и 2,2-литровым дизельным мотором мощностью 122 лошадиные силы.

«Заряженный» внедорожник Defender получил новый обвес кузова с расширенными колёсными арками, усиленные дифференциалы и тормоза, а также колёсные диски диаметром от 16 до 20 дюймов. В салоне автомобиля будут установлены спортивные сидения – «ковши», изменённая панель приборов и новое рулевое колесо.

Другие технические и динамические характеристики новинки не разглашаются. Предполагается, что модификация Longnose будет предлагаться в трёхдверном короткобазном варианте. Всего будет изготовлено 49 таких автомобилей, стоимость каждого составит около 147 тысяч долларов США.

Компания «Сити-Тюнинг» предлагает оборудование для тюнинга внедорожников в широком ассортименте. В нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести шноркели, кунги для пикапов, автомобильные лебедки и другие товары по самым выгодным ценам. По всем вопросам просьба обращаться к специалистам отдела продаж по телефону (495) 781-95-89.