На моторшоу в Чикаго дебютировала тюнингованная версия хэтчбека Ford Focus ST с форсированным до 504 «лошадок» турбомотором рабочим объёмом 2 литра. Новинку совместно разрабатывали спортивное отделение «Ford Racing», американское тюнинг-ателье «Fifteen52» и британское «Mountune», а также знаменитый гонщик и дрифтер Кен Блок.

Автомобиль, названный «TrackSTer», получил кованые поршни и шатуны, подготовленные ателье «Mountune», более мощный интеркулер, турбонагнетатель Garrett, усовершенствованную программу управления силовой установкой, амортизаторы с выносными резервуарами, которые разработаны «Eibach» совместно с «Fifteen52», а также колёсные диски размером 18 дюймов.

«Заряженный» хэтчбек оснастили механическим дифференциалом повышенного трения, «укороченной» 6-ти ступенчатой МКПП «Ford Racing», спортивным сцеплением «Centerforce», а также новой выпускной системой и 4-х поршневыми тормозными механизмами «StopTech». Многие компоненты были позаимствованы у гоночного Ford Focus – ST-R.

Для обновлённой модели также подготовили новый обвес кузова с расширенными колёсными арками, капотом с вентиляционными отверстиями, антикрылом и задним диффузором. В салоне появился новый руль, алюминиевые накладки на педали и «ковши».

О динамических характеристиках «TrackSTer» пока не сообщается.

Компания «Сити-Тюнинг» предлагает к продаже оборудование для внедорожников в широком ассортименте. У нас Вы сможете приобрести кенгурины, автомобильные лебедки, шноркели, кунги для пикапов и другую продукцию на самых выгодных условиях. По всем вопросам просьба обращаться к нашим менеджерам по телефону (495) 781-95-89 (многоканальный).