Эксклюзивный автомобиль Toyota Tundra Pre-Runner, построенный в рамках проекта «Dream Build» для американской выставки «SEMA 2012», разрабатывался под руководством Алексис Деджориа. Алексис – это одна из двух женщин-пилотов, одержавших победу в состязании драгстеров «NHRA Alcohol Funny Car». Простая концепция создания Pre-Runner заключается в использовании возможностей серийного пикапа для строительства гоночного болида ралли «Дакар».

Усовершенствованием внедорожника занимались специалисты отделения «TRD», которые начали свою работу с форсирования 5,7-литрового мотора типа «V8». Двигатель оснастили механическим нагнетателем воздуха, а для его питания использовали топливные элементы «Fuel Cell», расположенные в кузове пикапа. Подробности о других характеристиках силовой установки Toyota Tundra Pre-Runner пока не известны.

Новинка получила полностью переработанную подвеску с продольными рычагами, пружинами, стабилизаторами и амортизаторами, что помогло «обуть» её в 20-ти дюймовые колёсные диски спереди и 24-х дюймовые сзади. Наилучшее сцепление с неустойчивым покрытием гоночной трассы «Дакар», проходящей по пескам пустыни, будут обеспечивать качественные покрышки «Maxxis» с высоким профилем.

Для снижения общего веса автомобиля вместо штатных бамперов специалисты отделения «TRD» установили облегчённые аналоги, а в кормовой части Pre-Runner прикрепили сразу два запасных колеса на случай прокола. Улучшить освещение пикапа помогли светодиодные лампы, размещённые под решёткой радиатора и на стальной раме в конце крыши. Чёрный цвет кузова был разбавлен белыми надписями и зелёными изображениями.

В салоне внедорожника установили пару гоночных кресел с 4-х точечными ремнями, трубчатый каркас безопасности, обтянутый кожей, и мощную аудиосистему «JBL», которая хоть и абсолютно не нужна гоночному болиду пустыни, но крайне необходима эксклюзивному автомобилю на выставке «SEMA 2012».

Стоит отметить, что пикап лишился штатного заднего ряда сидений, но при этом сохранил заводскую навигационную систему.

Лучший из 4-х автомобилей, построенных для американского автошоу «SEMA» в рамках проекта компании Toyota «Dream Build», определится путём голосования посетителей.

«Сити-Тюнинг» осуществляет оптово-розничную продажу автомобильных аксессуаров с 1997 года. У нас всегда в наличии шноркели, пороги, подножки для внедорожников, решётки радиатора, автомобильные лебедки, защита бампера и другое оборудование в широком ассортименте. По любым вопросам Вы всегда сможете проконсультироваться со специалистами нашей компании по телефону (495) 781-95-89.