К сожалению, в нашей стране интернет-продажи еще только в стадии развития и становления,  поэтому встречается обман и различные мошеннические действия. Но даже в существующих условиях потенциальному покупателю важно не терять бдительность и попытаться проверить информацию об интернет-магазине, в котором Вы размещаете заказ.  

В настоящее время наблюдается всплеск мошенничества в интернет - торговле.

Мошенники дошли до того, что пишут на своих сайтах контактные данные, адреса, телефоны и даже обещают самовывоз.

Однако чаще всего у них нет даже офиса, какое-то время они просто собирают деньги, отвечают на звонки и обещают отправить товары, но через некоторое время просто отключают сайт и телефоны, создавая новые.

Они настолько обнаглели, что даже принимают деньги на расчетный счет (обычно это фиктивная, а не реальная фирма).

Мы подготовили для Вас несколько советов, используя которые, можно убедиться в подлинности компании и надежности продавца:

1. На сайте уважающей себя компании всегда будут схема проезда в офис (склад и т.п.) с указанием точного адреса, режима работы и контактного телефона.

2. Если сайт подключен к рекламной площадке Яндекс Маркет или другой подобной, то на сайте обязательно будут указаны полностью реквизиты компании и название юридического лица.

3. Используя ИНН организации (он есть во всех платежных документах), Вы можете посмотреть на сайте Федеральной Налоговой Службы информацию о юридическом лице.

4. Желательно, чтобы юридический адрес из п. 3 совпадал с фактическим адресом, который компания указывает в реквизитах.

5. Почитайте отзывы покупателей о компании, они могут быть как на сайте, так и на независимом ресурсе, например на площадке Яндекс Маркета (второе важнее, т.к. иногда компании на своем сайте одобряют только положительные отзывы)

6. Ознакомьтесь с историей компании (как правило, есть раздел "о компании" или подобный), и если она уже на рынке давно, то это показатель того что это не "однодневка". Уважающая себя компания никогда не будет заниматься действиями, которые в последствии могут повлиять на ее репутацию.

7. Не доверяйте, когда на сайте указаны сказочно НИЗКИЕ цены. Крупные интернет-магазины достаточно сильно конкурируют и цены обязательно маркетируются и поддерживаются среднерыночными. Не "покупайтесь на цены" (основной расчет именно на это!), распродажи бывают у всех магазинов - но не бывает больших скидок на все подряд, обычно в распродаже участвуют какие- то конкретные товары, либо остатки товаров, которых осталось не много и их больше не возят крупные поставщики. Или какие-то специальные цены на конкретные группы товаров, о которых мы информируем покупателей.

От лица группы компаний "СИТИ-ТЮНИНГ", мы гарантируем нашим покупателям получение всех оплаченных товаров и заявляем это официально! Наша компания работает на рынке уже более 17 лет.

Мы отказались от сети розничных магазинов в 2008 году – так как цены в них на 20-50% выше –  (цены на аренду торговых мест в Москве очень высокие, соответственно, все расходы продавцы вынуждены закладывать в цену товара) 

Нам достаточно иметь склад и офис, а так же в нашем распоряжении несколько складов крупных поставщиков (производителей). Большинство торговых брендов мы получаем напрямую от производителей как из России, так и Европы, Турции, Китая. Информация о нашей компании  представлена на сайтах европейских производителей,  по которым мы является официальным представителем (дистрибутором). 

Нас часто спрашивают: почему мы не отправляем товары наложенным платежом? Наш ответ: мы не отправляем наложенным платежом не по причине того, что хотим кого-то обмануть, а по причине того, что более 50% отправленных таким образом заказов не были выкуплены на почте и мы несли дополнительные расходы на обратный пересыл. Также коммиссия, которую мы оплаичваем почте, при работе наложенным платежом, достаточно высока, от того чтобы закладывать ее в цену товара мы решили отказаться.

Надеемся, что вышеизложенное поможет вам избежать обмана и не попасть в "сети" мошенников.
 

Спасибо за Ваше доверие - мы постараемся его оправдать.

Ваш  "Сити-Тюнинг".